ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Асталия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Асталия

avatar

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2016-04-08

СообщениеТема: Асталия   Сб 09 Апр 2016, 10:33


Горы! Асталия наслаждалась каждым движением, пробираясь между камнями всё выше. Лес, стелющийся у подножия, уже остался далеко внизу, даже редкие кустарники перестали попадаться - кругом только камень, пятна лишайника, да кое-где пучки сухой травы. Вольно гуляющий среди скал, ветер нес запахи моря, свежести и разнотравья. Резкие его порывы заигрывали с короткой и легкомысленной юбкой скалолазки. Ближе к вершине, объятия ветра стали пронизывающе-холодными. Девушка поежилась, но цель была уже близко: впереди слышались отрывистые пронзительные крики, отражаясь от каменистых склонов причудливым эхом.
Подтянувшись в последний раз, девушка выглянула из-за скального карниза. Под ней, совсем близко, вились над гнездовьем гарпии. Женские, без претензии на красоту, их лица искажались не человеческими гримасами. Без видимой причины они бросались друг на друга, отгоняя в сторону от гнездовья, выдергивали перья, разлетающиеся по округе, издавали скрипуче-пронзительные звуки, от которых Асталия стискивала зубы и прикрывала уши. В то же время вся эта борьба не была кровопролитием, а скорее повседневным развлечением обитательниц гнездовья. Оставалось лишь дождаться, когда они все отправятся на охоту, и...
Вот только самого гнезда с точки, где расположилась девушка, было не видно. Не испытывая желания напрасно пролежать на камнях в холоде и шуме, Асталия огляделась по сторонам в поисках более удачной позиции. Справа нагромождение камней казалось слишком неустойчивым, слева же площадка была ровнее, но тогда ветер будет дуть в спину, и гарпии могут почувствовать присутствие посторонних. Немного поколебавшись, девушка начала отползать вправо, внимательно осматривая камни и двигаясь максимально осторожно. Она почти добралась до края, когда резкий крик над головой заставил её вздрогнуть и оступиться. Одна из гарпий взмыла выше других и заметила непрошеную  гостью, своё возмущение чем сейчас активно выражала, готовясь к атаке. Асталия же безуспешно пыталась удержать равновесие на пришедших в движение осыпающихся камнях. В конце концов вместе с маленькой лавиной она скатилась в гнездо, чудом избежав ударов острыми когтями преследующей ее гарпии.
Дальнейшие события запечатлелись в памяти девушки отдельными кадрами. Вот она перекатывается, уклоняясь от удара. Вот хватает яйцо и одним движением отправляет его в заплечную сумку, заранее выстеленную изнутри соломой. Вот мимо неё проносятся когти, оставляя на камне бороздки. Вот она перемахивает через край гнездовья и почти скользит по склону, еле успевая выбирать маршрут и чудом не сломав ничего себе и не разбив  с таким трудом добытое яйцо.

В таверне как всегда было душно, шумно и многолюдно. Оставалось всего пара незанятых столиков и официантки сбивались с ног, разнося заказы, уворачиваясь от примитивных приставаний и сальных шуточек. За общим гомоном нарастающий спор за одним из угловых столиков почти не выделялся.
- Об этом речи не было! Я пыталась уточнить зачем оно ему! Есть понятие сезона! - юная миловидная блондинка, активно жестикулируя, пыталась что-то доказать тучному мужчине, сидящему напротив со скрещенными на груди руками и выражением мрачной решительности на лице. Любой завсегдатай таверны с лёгкостью бы в нем узнал управляющего местного помещика.
- А зачем, это не твоего, да и не моего ума дело! Нет заказа - нет денег, - мужчина самодовольно хмыкнул.
- Но это надо было добывать месяц назад! А теперь уже год ждать до следующего сезона! - блондинка вскочила со скамьи в искреннем возмущении, но её собеседник лишь молча улыбаясь развел руками.
- Хорошо, верните доставленное и закроем тему, - девушка попыталась успокоиться, в конце концов деньги у неё ещё были, а если постараться, то и на столь специфичный товар можно найти покупателя. Мужчина с явным удовольствием растягивая время потянулся, встал и направился к выходу. Проходя мимо девушки, ещё раз осклабился и небрежно бросил:
- Забудь! Разбили при проверке. Добудешь свежее - приноси, а нет, так нет. Бывай.
Блондинка скрежетнула зубами, в бессилии сжимая и разжимая кулаки. Когда стало ясно, что это всё не дурацкая шутка, и управляющий действительно ушёл, оставив её ни с чем, девушка плюхнулась обратно на скамью и махнула официантке. На лице её чередовалась смесь недоумения, расстройства и злости.
- Шо такая девица грустит? - в миг рядом очутился брюнет с сиреневыми глазами. Он хитро прищурился, поддаваясь туловищем вперёд, дабы увидеть лицо женщины куда лучше, чем на данный момент, - Кто обидел? Что-то побрякушку украл? - Наёмник, казалось, потерял всякий интерес. Осёкся, откидываясь на спинку скамейки и закидывая ногу на ногу.
Блондинка смерила взглядом неожиданного собеседника. Какой-либо антипатии он не вызывал, да и накопившееся возмущение требовало кому-то его выплеснуть. После нескольких секунд раздумий, блондинка вздохнула и вывалила на столь неосторожно подсевшего мужчину поток слов, сопровождаемых жестами:
- Да вы представляете, какой подлец! Три дня назад говорит мол надо достать яйцо гарпии, пообещали плату хорошую. Всё как договаривались, добыла, передала их человеку, - девушка приостановилась, вдохнула и продолжила, - А сейчас подходит и говорит, что денег не будет! Им, видите ли, свежее яйцо нужно было! Нет, ну вы представляете? Гарпии же не курицы, что б круглый год нестись, вот-вот должны птенцы начать вылупляться! Я же предупреждала, так никто и слушать не стал, куда там!
Она плеснула в стакан воды из заказанного раньше кувшина, чуть отпила и уже спокойно продолжила:
- И яйцо не вернули, говорят разбили. А я от этих гарпий чуть ноги унесла. И ради чего?
- Правда? Датычо-о-о! - протянул брюнет, закидывая ногу на ногу, - Ну, считай, хряпнула на душу адреналина, - он улыбнулся, прищуриваясь, - А чего ты полезла в гнездо этой гарпии-то?
Девушка улыбнулась в ответ:
- А чего бы и нет. Гнездовье я ещё в прошлый раз случайно нашла, а тут раз надо человеку, чего бы не подзаработать.
- Ну-ка, расскажи мне об этом купце...
- Да Эллиан с ним, - махнула рукой, - местный какой-то, неподалёку говорят усадьба его. Вон даже на встречи сам не ходит, управляющего послал. Птица важная.
Последние слова были сказаны с явной насмешкой.
- А ты вообще чем промышляешь? - мужчина легко улыбался, косо смотря на девушку рядом, - ничего кстати, что я тут поем? А то... от одного воняет, а другой вообще руками махает так, что зубы вылетят как костяшки из мешочка при гаданиях.
- Да нет, конечно не против, - девушка только вспомнила, что сама собиралась поесть, заказала у подошедшей наконец официантки овощное рагу и продолжила беседу, - а вообще примерно этим и промышляю. К гарпиям, конечно, в первый раз послали, а так кому шкурку редкую добыть или зверя поймать, кому травку особую найти. Охотница я. Лес или горы, чащоба или скалы, - она неопределенно повела рукой, пытаясь жестами дополнить то, для чего не хватило слов.
- Странствуешь поди? - тактично интересовался брюнет, взглядом рыская по толпе, - У меня к тебе два предложения, - тут же монотонно добавил, переведя взгляд на девушку, - Первое - я хочу у тебя сделать заказ на перья гарпии, а ещё лучше, на их когти. И второе - если ты путешествуешь и тебя ничего не держит, то предлагаю тебе... путешествовать со мной и мне подобными. Мы тоже наёмники, которые выполняют разного рода работу. Грязную... и не очень.
Девушка ненадолго задумалась, взвешивая все за и против. С перьями проблем не было, их в районе гнездовья можно было хоть на одеяла собирать. С когтями сложнее - живые гарпии вряд ли согласятся с ними добровольно расстаться. Хотя с другой стороны, она припомнила где и этого добра можно было достать в избытке и кивнула.
- Странствую, но не слишком давно, - она еле заметно смутилась, - на одном месте много работы не отыскать. И перья и когти могу достать. Сколько надо и цена вопроса? А на счёт присоединиться, - она задумчиво потерла переносицу, - что мне даст присоединение к вашей компании и что вы ожидание от меня в ответ?
- Для начала - сколько ты бы взяла за когти и перья? Скажи мне... свои расценки, - фиалковые глаза блеснули, словно у волка, наметившего овечку отбившуюся от стада, - а касательно... кооперации, то я не могу ничего тебе гарантировать. Мы, наёмники, крайне уязвимы порознь. А так, есть какая-то защита, поддержка. и прочее
Девушка согласно кивнула на вторую часть речи и прикусила нижнюю губу, прикидывая, какая цена будет разумной. Подобный заказ был впервые и она даже примерно не представляла его ценность. Что-то прикинув она кивнула своим мыслям и посмотрела в фиалковые глаза:
- Если перья все подряд подойдут, то по 50 монет за штуку, если какие-то определённые, то дороже. А когти, - она ещё на несколько секунд задумалась, - коготь никак не меньше трехсот!
Она пристально смотрела на мужчину, ожидая его решения
"Как дёшево она берёт", - хмыкнул про себя удивлённо Данталион. Брюнет едва повёл бровью, показывая своё удивление собеседнице.
- Они стоят дороже, потому что материал редкий. Что одно, что второе. Перья из хвоста минимум за девятьсот уйдут. А когти.. примерно тысяча двести. Не умеешь ты цену задавать...
Блондинка открыла рот, что бы возразить, потом закрыла и явно смутилась.
- Так кто их знает, я на этих гарпий вообще случайно наткнулась. Тех же перьев с одной птицы - два мешка. Ну если с хвоста только, то меньше. Да и... ну да, не умею... - как-то сбивчиво и смято оправдалась она. Сказать, что она меньше года, как ушла от родителей и до этого перебивалась случайными заказами, почти не торгуясь, ей было не удобно.
- Ну так что, пойдёшь к нам? А то работая за 50-т монет за одно перо ты долго не протянешь.
- Пойду, - не поднимая смущенного взгляда.
- Вот... и отлично, - на выдохе прошептал Лион.
Девушка вздохнула, подняла взгляд и с улыбкой перешла снова к активному общению, долго сокрушаться она не умела:
- Меня Асталия зовут, можно просто Асти. Так что с перьями? И где когда к вам присоединиться можно? И что для этого надо?
На этом она придержала вопросы, давая собеседнику возможность ответить, хотя спросить ей хотелось ещё многое.
- Меня зовут Лион. Ну, а теперь всё по порядку...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Асталия
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Almion :: Рекрутинг :: Заявки на вступление :: Одобренные заявки-
Перейти: