ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Ферма, меч и два письма

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Рэндольф



Сообщения : 157
Дата регистрации : 2016-04-09
Возраст : 45
Откуда : Хидель

СообщениеТема: Ферма, меч и два письма   Сб 09 Апр 2016, 10:12





Вечер наступал так стремительно, будто пытался меня за что-то догнать да наказать. Не, не спорю – были причины надавать и мне люлей, но как-нибудь в другой раз. Ай, ладно, это всё чепуха и чего об этом теперь трындеть?

Что есть рок? Да, я про ту невидимую, но ощутимую хрень, зависшую над вашей головой и ждущую свой час, дабы подло и неподкупно изменить текущий ход событий, сделать его чуть лучше или (что чаще) намного хуже. Почему многие мнят себе некую особую судьбу, таинственное предназначение и так благоговейно лелеют своё ожидание того самого момента, когда «всё должно поменяться!» Вот-вот должно. Ну ещё минуточку, и поменяется. Что движет такими мыслями в сознании людей – пытался я понять, приближаясь к незамысловатым крышам фермы старины Алехандро. Шёл весьма гнусный снег, покрывая меня с головы до пят этими липкими снежными кусочками, что, не имея причин таять, лишь застилали взор и сковывали движения. Вёл меня сюда злосчастный рок? Ха, ни разу. Я вообще не верю в эту чушь! Потому как знаю на своей шкуре, что некоторые вещи просто берут и случаются. Не потому что это судьба. А просто – потому что.

Бар оказался совсем небольшим, даже меньше, чем я себе представлял, направляясь туда. Вокруг ошивались дети, зачем-то нацепившие тыквы на головы. Я лишь усмехнулся под нос, поглядев на их пляски вокруг стариков. Да уж, до настоящего таланта артистов малышне пока далеко, хотя, стараются они от всей души – это видно невооружённым глазом. А вооружённым – и подавно.

Внутри привычная для подобных мест обстановочка – стойка со смазливой официанткой, парень на побегушках и пара ленивых посетителей, коротающих на деревянных скамьях этот вечер. Конечно, я сразу же смекнул, что этим унылым ребятам не хватает веселья и решил растрясти их жирок, как только ледяные наросты на мне оттают от жара камина. Заказав для вида винца и усевшись посреди залы, рассматривал завсегдатаев бара и новеньких, что входили следом за мной на запах еды да выпивки.

Однако, чем дольше я сидел, тем больше мне казалось, что парнишка, приглядывающий за залом, кого-то упорно напоминает. Кого – вспомнить оказалось проблематично. Но вскоре моё внимание переключилось на малышку, вошедшую к нам в бар. Её-то я уж точно и видел, и знал, и даже встречал сегодня по дороге в Хидель… Как там? Черити? Ченни? Чейси, мать её за ногу. Как и раньше – голоногая, в пальто, напоминающем короткую маечку. Она совсем не осознаёт по наивности рискованность подобного вида или нарочно одевается именно так? В любом случае, выглядело это потрясающе аппетитно, и кроха собирала свою жатву из голодных взглядов мужчин и показушно-пренебрежительных женских.

Дождавшись приличного скопления народа, я завернул за угол, чтобы напялить поскорее свой любимый (и весьма дорогостоящий) костюм рыбы-клоуна. Эх, сколько чудных, стыдливых, восторженных и юморных воспоминаний было связано с этой нелепой рыбьей головой, сотканной из прочной хидельской ткани…ммм. Но кому теперь рассказать о тех деньках? Да некому. А из остальных и слушать никто не пожелает, хе-хе.

Как всегда чеканный шаг вывел меня на середину бара, туда, куда устремлялись все взгляды посетителей и обслуживающего персонала. Привычным движением я развёл руки-плавники в стороны и, приосанившись, хорошо поставленным голосом (а мне ой как хорошо его в своё время поставили!) объявил начало своего очередного внепланового выступления: «Дамы и господа, господа и дамы!..»

Кто-то взирал с интересом, на лице иных читалось неприятие, третьи остались равнодушны. Всё как всегда, раз за разом, по накатанной дорожке. Я уже привык к такому раскладу, поэтому улыбался представителям каждой группы одинаково лучезарно.

Смешная и дурацкая рыбка-клоун всю жизнь плавает среди пёстрых и нарядных актиний, среди изысканных морских лилий, амбициозных кораллов, переплетающихся друг с другом пышными мостами. Рыбка-клоун, такая маленькая, но яркая, с этими неказистыми белыми полосками – есть ли кто-нибудь, кто тебе по-настоящему рад? Кто-нибудь пытался заглянуть под твою скользкую и нелепую чешую?

Первым номером – сальная песенка о глупой барышне. Обычно народ такие и любит. Нет, не спорю, конечно же, многие обожают эти протяжные сентиментальные баллады о безответной любви (да-да, и ты, мой маленький друг, не исключение), либо что-нибудь героическое – о крепком воине, срубающем острой саблей головы врагов. Но всё же, самые идиотские и вульгарные частушки про сеновал пользуются блистательной популярностью среди простого народа, среди этих горбатых от усталости работяг и напивающихся вдрызг чурбанов, громко гогочущих крестьянок с торчащими зубами, раскрасневшихся пухленьких отроков, сальными глазёнками пожирающих этих самых крестьянок...

Но здешняя публика оказалась труднее, чем я предполагал. Слишком много серьёзных рож, не позволяющих себе улыбаться ни единым уголком сжатых в ниточку губ. Молчаливые, деловые, с кучей бесполезных принципов и важных проблем. Как же не люблю я подобных граждан с их врождённым отвращением к доброму веселью и горделиво задранными до самого потолка носами! Но ничего, есть у меня ещё один номер в кармашке. Уж глотателя шпаг эти ребята явно не встречали – будут им острые впечатления. Чейси – так уже замирает, в ужасе вперившись в мой меч круглыми глазищами. Вот такие зрители мне нравятся! Гляди же, детка, внимательней.

Парнишка из-за стойки смотрит на меня с усмешкой. Не то, что бы никто так никогда не смотрел на мои номера, но именно эта усмешка несла некий иной оттенок, который сразу бросался в глаза. Складывалось ощущение взаимного узнавания, однако всё ещё не приходило на ум – когда и где я мог встречать этого шкета.  Официантка замечает вслух, что уж очень ей неохота вытирать за мной потом пол. Наивная! Даже если я распорю себе пищевод, не прольётся ни капли крови. Ведь под аляпистой шкуркой рыбки скрывается много мрачных секретов.

...Какого чёрта этот приятель ввалился сюда так неожиданно, заставив меня вздрогнуть! Кто ж знал, что половица резко отъедет в сторону и я вместе с проклятым мечом повалюсь на пол! Неужели, Рэндольф ван Грау теряет профессиональную хватку?! Или виной всему дурманящий запах зажжённых кем-то будто назло арома-палочек. Не знаю, почему так происходит, но каждый раз, когда я оказываюсь с ними в одном помещении, что-то идёт наперекосяк, тело плохо слушается, в голове немного туманится. Да и запах от них чересчур резкий и неприятный. А ведь раньше он мне нравился…когда-то давно, в бытность мою живым и здоровым.

Напряжение нарастало. Все посетители уставились на меня, кто-то с ужасом, кто-то с мыслями «я же говорил». Лишь парнишка продолжал усмехаться, глядя мне в глаза. А я, в свою очередь, лежал, размышляя над тем, как бы поинтереснее разрулить эту ситуацию.

Начали раздаваться тревожные разговоры: «он дышит?», «кто-нибудь, вытащите из него меч», «где кровь?», а пацанёнок подошёл и первым выдернул из меня лезвие. Недолго думая, я ему подмигнул и пополз на выход, чтобы привести себя в порядок. Да уж, теперь вопросов не избежать, но что-нибудь, уверен, придумается. Что мне, зря язык дан? Ну конечно же, та официанточка, что беспокоилась о чистоте пола в баре, задала кому-то из собеседников вопрос: «это что, нежить?..».
Началось на ферме утро! Мать его за ногу.

«Да фокусник я, фокусник! – ворчливо откликнулся я в ответ на претензии женщины. – Сейчас приведу себя в порядок и вернусь».

Скрючившись за бочками у края здания, слушал пение вечерних птичек и счищал с костюма рыбы пыль да опилки. Негоже марать мою любимую артистическую одежду. Меч остался где-то внутри, поэтому надо было ещё забрать его… однако, мои гигиенические процедуры на морозе прервала появившаяся рядом девчонка. Она смотрела в упор на меня, поигрывая в руке моим же оружием. Кажется, я раньше встречал эту спутницу малютки Чейси однажды на дороге. Удивительно, что эта зелёно-рыже-волосая бестия тоже решила забежать сегодня в этот бар (Жалко только, что пропустила великолепное выступление!). Однако, я не верю в судьбу, поэтому допускаю такого рода совпадения как нечто вполне обычное. Как же звали эту неулыбчивую серьёзную девицу? То ли я не помнил, то ли она мне не говорила, но в любом случае я тут же растёкся в обаятельнейшей лыбе, приветствуя подошедшую.

– Меня попросили передать это отвратному типу, ошивающемуся возле бара, – зевнув, сообщила она негромко в ответ.

– Правда, что ли? – обрадовался я, пакуя аккуратно сложенный рыбокостюм в сумку. – Так приятно, когда о тебе заботятся. Спасибо, давай его скорее.

Девушка подбросила меч по воздуху, но, к счастью, я успел выловить его, дабы не упасть второй раз лицом в грязь за сегодня. Сунув оружие в ножны и изобразив галантный поклон, хотел что-либо сказать этакое за-душу-берущее, но девицы и след простыл. «Кхм» - лишь крякнул я, озираясь.

Через пару часов, на славу, все постояльцы и думать забыли про мой конфуз, продолжая веселиться, горевать, разговаривать друг с другом или молчать в стороне. Я вернулся в помещение, чтобы составить компанию малышке-Чейси, которая пила своё молоко и смотрела на меня круглыми и премилыми глазёнками. Ну как тут было устоять и не присоединиться? Что я, не человек, что ли. Ах, да…

Вечер приобрёл уже совсем странный поворот, когда, сунув руку в карман за любимым портсигаром, я вдруг совершенно неожиданно обнаружил там записку. С вытянувшимся от удивления лицом пробежался по ней глазами, да ещё минуту так и сидел, недоуменно хлопая ресницами. Я бы, наверное, взлететь мог от подобного хлопанья, чересчур сильно меня ошарашили. Красивым ровным почерком, словно писал королевский каллиграф, на белом полотне бумаге было выведено всего одно единственное слово.

«Альмион».

Нет, я не в пещере жил, так что приходилось слышать о некоей гильдии наёмников-умельцев с большими амбициями. Но при чём здесь мой карман? Да и кто подкинуть мог? Обведя изумлёнными глазами зал, я положил подбородок на кулак и глубоко задумался. Но я не особо усидчив, поэтому скоро задумываться в толпе народа мне наскучило и пришло время покинуть бар с его странными происшествиями. Уж лучше я займусь этой запиской у себя в особняке в Хиделе, где тихо и безлюдно, никто не балаганит (кроме меня, естественно, но на то есть святое право!)

Сидел я так пару долгих деньков, прерываемый лишь появлением моих не самых честных знакомых, которым нужно было занять немного деньжат на свои аферы. Выпроводив ребят со скучающим видом, поднялся я на второй этаж и вновь замер – большой жирненький голубок сидел на спинке кровати подле распахнутого настежь окна. «Вот те на!» - рассмеялся я, приближаясь к птице и хватая ту за крылья. На лапе у голубя виднелось прикреплённое серебряными верёвочками письмо, которое тут же оказалось развёрнуто и прочтено. Что ж, а пишут, оказывается, всё о том же…
«Доброго времени, Рэндольф.
Я, Данталион Левиайсен, предлагаю вам примкнуть к членам гильдии наемных ремеслеников "Альмион".
Жду для прояснения вашей специализации в доме на углу от фонтана.  Хидель 9-3. Третий этаж.»



Качая головой с усмешкой, я накрыл голубя пустым ночным горшком – попозже что-нибудь из него приготовлю и продам. А может и так съем. Теперь зато на руках у меня имелись два странных письмеца, ведущие к одному и тому же выводу – кажется, я зачем-то понадобился Альмиону.

Ну и как же я могу проигнорировать такую отличную возможность расширить свои знакомства и отточить мастерство? Конечно, я уже лечу!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id353693059
 
Ферма, меч и два письма
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Almion :: Рекрутинг :: Заявки на вступление :: Одобренные заявки-
Перейти: