ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Баша

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Баша



Сообщения : 269
Дата регистрации : 2016-04-09
Возраст : 29

СообщениеТема: Баша   Сб 09 Апр 2016, 12:44


Полное имя, прозвища:
Баша Миорика.
Представляется по фамилии, т.е. просто Баша.
Старая кличка "Киса" — друзья сокращали имя до Мио, и оттуда уже пошла "Киса".

Раса, пол, возраст:
Эльфийка, возраст 30 с хвостиком.

Созвездие:
Корабль

Профессия:
Разнорабочий (официантка, охотник, лучница, вор, убийца, информатор)
Хозяйка Бара "Глубокая радость" на Ферме Алехандро.
Хозяйка Отеля "Пустое веселье" в Велии.

Семья и родные
Отец, мать, двое старших братьев и один младший. Связи с ними не поддерживает.

Особенности внешнего вида
Первое, что бросается в глаза это роскошные рыжие волосы (зачастую в глаза самой Баши), волнами они спускаются чуть ли не до талии. Лицо приятное, эмоциональное и подвижное. Веснушки на носу и скулах. Яркие, голубые глаза, легкий макияж. Рост выше среднего, худощавое телосложение.
Большая, заметная татуировка на ноге (говорит, что пережиток бурной молодости).

Характер. Плюсы и минусы.
Находчивая и довольно активная девушка. Не любит скучать, поэтому всегда найдет себе занятие. Будь то работа в таверне или на постоялом дворе, охота в лесу или просто путешествие. Иногда из-за борьбы со скукой бросает все и уходит куда глаза глядят, лишь бы подальше от насиженного места.
Очень тонко чувствует запахи (нет, Мхея, это не к тебе отсыл))). Любит просто так посидеть с кружкой глинтвейна, вкушая его аромат. Или в полях среди цветов, в осеннем лесу, вслушиваясь в запахи прелой листвы и мокрой земли.
Азартна. Ради приятного холодка, пробегающего по позвоночнику может зайти далеко, поставить все на кон и т.п.
Плюсы: Умеет трезво оценить свои силы, посмотреть на ситуацию с разных сторон, высказать свое мнение, выслушать.
Минусы: Упертая как баран. Если что-то окончательно решила (и не дай бог, озвучила свое решение на публике), то уже не отступится от него, даже при условии явной невыгодности.

Мировоззрение по D&D:
хаотичный-нейтральный

Манера речи|общения
Разговаривает свободно, не заморачиваясь. За соловом в карман не полезет. В ее речи часто всплывают простонародные выражения и специфичные словечки. Когда волнуется или паникует, сильно пьяна, матерится, не сдерживаясь. Имеет дурацкую привычку сокращать чужие имена или придумывать клички.

Жизненные цели
Путешествие. Страсть к новым местам, городам, знакомствам.

Страхи
Боится беспомощности. Боится стать калекой и тем самым потерять свою свободу передвижений и действий.
Боится неведомой хрени. Привидения, оборотни, одержимые злыми духами, летающие на метлах ведьмы, вампиры, сосущие кровь — все это лишь сказки и легенды, которых не должно существовать в реальном мире. По мнению Баши.

Привычки и предпочтения

В одежде:
Носит яркую одежду, сочетающуюся с цветом волос и глаз. При этом практичную, чтобы ноги были в сухости, а юбка не мешала ходьбе. Иногда же переодевается во что-нибудь черно-серое и невзрачное, заплетает волосы в косу и прячет их под плащом или косынкой, чтобы не быть узнанной.

В еде и выпивке:
Любит вкусно поесть и выпить. Если есть возможность — живет на полную, так чтобы и жареная индейка истекала соком и вино подогрето, а так же свежие фрукты, и рыба, и овощи! Если совсем плохи дела, может сама подстрелить птицу или мелкого зверя. На крайний случай наловит лягушек, насобирает грибов, накопает корешков или гусениц.

В работе:
Усердна. Не гнушается грязной работы, если того требует ситуация. Но в целом привыкла получать удовольствие от работы. В противном случае может ее быстро забросить.

В бою:
Прекрасно владеет луком и кинжалом (одним или двумя сразу). Отлично метает ножи. В драке использует "грязные приемы", типа песка в глаза или удары ниже пояса.

В отношениях и плотских утехах:
Свободолюбива, независима. В отношениях ценит доверие. Любит сильных, независимых (возможно даже властных) мужчин.
В "утехах" страстна, порывиста.

Слабости
- Хрупкая. Избегает грубую физическую силу, потому как сама на нее не способна, а на себе испытывать не любит. Синяки на ее коже появляются легко, а заживают долго.
- К рыжим: рыжих девушек недолюбливает, считая конкурентками, от рыжих мужчин с трудом отводит взгляд.


То, что раздражает или выводит из себя
Не любит быть от кого-то зависимой, оставаться в долгу настолько, что вся начинает чесаться.

Биография:
Все беды от баб. Легко сказать, но куда больнее, когда ты — эта самая баба! Вспоминая те события, Баша ругает и ненавидит себя. Но время нельзя повернуть вспять.
Она росла в большой семье: одна дочь в компании трех братьев, но не стала неженкой-цветочком, а наоборот, превратилась в рыжую сорви-голову. Охотилась с отцом в лесу, строила с братьями свою хижину. Потом перебралась в нее жить, а после вовсе бросила всё и ушла куда глаза глядят. Родные порядком расстроились, но знали, что спорить с ней бесполезно.

Нагулявшись несколько месяцев по лесам и болотам, она осела в большом городе и первым делом наткнулась на банду воров и беспризорников. Юная, ветреная эльфийка вбила себе в голову, что это именно та компания, которую она столько времени искала. Ловкая и умелая она пригодилась бы, но в банде состояли только парни. После нескольких попыток сдружиться, ее приняли все кроме взрослой и управляющей части банды. «От баб одни беды, иди прочь, рыжая ослица и не попадайся нам на глаза» — говорили они. Никто не воспринимал Башу всерьез, пока однажды она не заявилась в их тайное логово, сверкая бритым затылком. В то утро рыжая ослица перестала быть рыжей и доказала, что ни чуть не хуже любого из местных беспризорников-воришек. Она стала хорошей ученицей: что не улавливала сходу, брала напором. Быстро выучилась местному жаргону, узнала все тайные лазейки города, запомнила нужных людей. А главное, нашла наконец кров и теплую компанию. Все вокруг относились к ней, как к парню, простому и смышленому.

Но время шло, волосы отрастали, а вместе с ними хорошела и мордашка у юного воришки. Длинные ресницы и глаза цвета ясного неба оттеняли огненные кудри, которые милыми завитушками ниспадали на лоб, скулы и плечи. А озорной взгляд и всегда улыбчивые губки не могли оставить равнодушным никого. Многие из банды начали заглядываться на девушку, оказывать ей знаки внимания и даже драться за нее. Это вносило разлад в ряды воров. Но хуже было, что и стражи порядка приметили девушку. Не известно, чем бы кончилась подобная междоусобица, но однажды Башу схватила стража. Ее допрашивали, пытали и в результате вызнали все, что хотели.

Через два дня с самой крупной воровской бандой в городе было покончено. Многих казнили, многих заточили, а искалеченную и убитую горем девушку отправили в отдаленное поместье знатного вельможи в качестве прислуги. Сбежав оттуда, девушка долго скиталась, в результате стала подрабатывать официанткой и помощницей на постоялых дворах. От скучной работы часто убегала обратно в леса или другие города, пока наконец, не вышла на Мастера на все руки, Тень Альмиона.

Отношения с другими персонажами|нрс
Лион — первое впечатление приятное — харизматичный, хитрый чертяка. Но уверена, что за милой мордахой что-то да скрывается, ожидает подвохов. Драный кидальщик! Ни на какое дело с ним больше не пойдет! Обижена на Лиона, хотя это не всегда заметно, т.к. знает, что из его персоны можно выжать хоть каплю выгоды. Немного удивилась, когда Лион и глазом не моргнув разрешил убить новобранца-Талирона. То ли он с любым из Альмионовцев готов так вот расстаться, то ли ему конкретно этого не было жалко, до конца не понятно.
Не прошло и полгода, как Лион вернулся, честно извинился за прошлое, посетовал на жизнь и обещал привезти подарок с островов. От всего этого Баша растаяла и простила его. А когда вернулся из плавания, Рани вскрыла ему грудную клетку на глазах у несчастной эльфийки. Баша чувствовала полную пустоту и крушение всех планов на будущее, плакала по глупому, но мужественному шефу. Когда он снова вернулся, рыжая была и рада и озадачена. Как относиться к ходячему мертвецу она не знала, вдобавок он внес еще больше смятения в ранимую женскую душу демонстрацией своего сокрытого от всех защитника с горящими глазами.
На счастье Баши, Лион опять уехал, эта отлучка дает ей возможность смириться с тем, какой он теперь есть.

Сарх — чудак-человек, в которого влюблена Сиена. Не понимает его и откровенно удивляется его бытию: жить на болоте с котами и еще что-то там исследовать, стремиться зачем-то в Медию, но при этом продолжать сидеть на болоте. Посетить Медию, вернуться и пропасть нафиг непойми где. По слухам он спит... хотя в это верится мало.
Сарх — красавчик! Баша все не решается спросить, на кой ляд он выщипывает брови. Нет, ну правда красавчик!

Умбра... не... Охра! Маджента... или Циана? Сиена! Крошка-шеф  — прикидывается, что вечно забывает, как зовут эту низенькую помощницу Лиона. Не очень одобряет ее макияж, но в целом руководить она умеет. Это главное. Хотя последнее время девчонку приходится успокаивать, утешать и даже угощать вином. Прям хоть шефство бери над ней. Хотя нет, с такими заморочками, как влюбленность в Сарха, девственность и переодевания в мальчиков, Баша не готова помогать.
Сиена не устанно удивляет эльфийку: во-первых, своим помощником-духом размером с хорошего быка, стремного до дрожи в коленях; во-вторых способностью находить сокрытое, найти шрамы у Баши под татухой можно только на ощупь; в-третьих, она теперь шеф (!) пока Лион в отъезде; в четвертых, у нее шкурка как у побитой собаки, совсем о себе не заботится. А еще от официанток Баша узнала,что у Сиены есть брат. И надо наконец-таки забрать у нее свою коллекцию эротики.
После совместного плавания за пропавшим супругом, Баша стала намного серьезней и уважительнее относиться к Сиене, считает ее мужественной и стойкой девушкой. В связи с чем перестала баловаться с ее именем и называет теперь ласково Крошка-шеф.

Кес — напарница, эльфийка, на которую можно положиться, и которая, как назло не любит специи в еде! Ушла в леса, однако Баша даже не думает, что с ней могло случиться что-то плохое. Хотя то, что она знакома с Талли заставляет задуматься, как тесен наш мир.
После возвращения Кес буквально не узнала подругу. Не смотря на все изменения, которым подверглась эльфийка, Баша доверяет ей как и раньше, во многом прислушивается и волнуется о ней.

Асти — веселая балаболка. Большего и не требуется. Теперь неплохо танцует, любопытная и светлая. А еще Баша знает, что у нее еще никого не было, зато уже есть тайные и явные поклонники!

Варга — рыжая ведьма, одна из тех немногих рыжих особ, на которых у Баши нет аллергии. Серьезна, таинственна, ответственна. Вручила Баше амулет отпугивающий призраков. А еще она немного должна Баше, но та не спешит брать долг с ведьмы. С ней приятно иметь дело.
С последнего дела и Баша теперь в долгу перед Варгой. Амулет, что вручила ведьма оберегает покой эльфийки. А еще она помолодела! Кто-нибудь это видел?! Афигеть можно!!!

Кинен
Спойлер:
 

Имарчик — милый мальчик, но смотрит в суть вещей. Так вроде сидит в сторонке и помалкивает, однако чуть ни рассекретил Башу!
Зайчик потерял глаз, но порядком возмужал по мнению Баши.

Лонг — молчаливый воитель, рыбак. Немногословностью своей часто раздражает Башу. Хотя тут назвал красавицей.. к чему бы это?
А еще превосходно размахивает мечом и в меру обходительный. Если бы не борода (на которые Баши после поездки в Кальфеон аллергия) и Талли, обязательно бы к нему поприставала. А он знает толк в женских ножках. Баша одобряет его выбор. 

Талли — при первой же встрече решила, что он послан по ее душу одним из старых врагов и даже попыталась разделаться с ним. В результате выяснения этого недоразумения, молодые люди избрали путь необязательных любовных отношений (формулировка-то какая, хоспади). И хоть Баша не считает Талирона в ее вкусе, ей приятно проводить с ним ночи. Она все еще удивлена, что он не затребовал ничего за попытки убийства. В остальном считает его через-чур серьезным, местами даже чопорным, цепляющимся к словам и формулировкам. Поражается его памяти и способностям к запоминанию всяких мелочей. Не сомневается, что пока их отношения в силе, он будет верным, чего честно не сильно ожидает от себя. Из всех запаса Башиных колкостей, хитростей, холодного оружия и т.п., на Талирона действует только ее обаяние.
А еще случилось то, чего Баша боялась больше всего — он таки признался, что окончательно в нее втюрился. Удивляясь самой себе, Баша не сбежала и не разорвала отношения. Возможно потому, что сама понимает — их отношения давно перешли грань дружеских. Честно ответить взаимностью она не может из-за своей тайны.
Он хорошо танцует, играет на музыкальном инструменте и у него крайне-странные друзья (таких Баша друзьями бы не называла).
Отношения сложились, признания сказаны, даже его фамильное кольцо Баша носит на руке. Что дальше? Брак и дети?! Ну уж нет!!!

Ландыч — большой плюшевый тюфяк! Недооценивает его, считая, что гигант должен быть суров, решителен и дерзок. Пропал, зараза.

Раниблондиночка с афигенской спинкой. Добрая, простая, но с хитринкой. Уперлась в поиска брата, с которым виделась в лучшем случае раз в два месяца (тоже мне сестренка). Вечно что-то пишет в свой блокнот.
После случая с Лионом, Баша боится Рани как огня. Прикрывает свой страх ненавистью и жаждой мести за шефа. Неоднократно уверяла всех вокруг, что Рани опасна и от нее стоит держаться подальше. Когда же блондинка появилась в ее отеле, Баша не задумываясь попыталась ее выставить. Во-первых, потому что это была ее территория, которую эльфийка инстинктивно защищала, во-вторых, потому что боялась, что на ее глазах эта дрянь убьет Талирона. Слова Рани не сильно убедили Башу, хотя и многое объясняли. А тот факт, что они остались живы дал эльфийки шанс выдохнуть.
Девушка упорно продолжает себя вести, так, будто все как раньше. Обращается за советами, дарит подарки, с ней можно поговорить и сделать заказ по кузнечному направлению. Но что-то все-таки продолжает Башу глодать изнутри.

Шу — ооочень странный наемник из новичков. Похоже, не серьезно относится к своей работе, как в плане оплаты труда, так в плане и выполнения заказа. Нет, в плане выполнения заказа на Талли это оказалось весьма кстати, Баша даже оставила ему своеобразную плату, чтобы тот не решил довести дело до конца.
Тоже пропал.

Ольф / Рэнди / Уголек — не, ну это совсем трэш, угар и садомия. Жаждет узнать, за какие такие заслуги этого типа взяли в гильдию. Отношение на уровне брезгливости. Особенно корежит сочетание странного запаха, ухмылок-ужимок и вульгарного юмора.
Со временем Баша к нему присмотрелась, притерлась и во многом сделала ему поблажки. Все-таки таких людей нужно держать в друзьях, они всегда могут пригодиться. Например, для привлечения посетителей в отель и бар.
Женится на Рани. Уму не постижимо, как они спелись?!

Чизи — рассеянная наивная дурочка. В связи с чем Башу то и дело подмывает ее опекать и наставлять на путь истинный. Например, чтобы та не сверкала на публике нижнем бельем, не оставалась наедине с сомнительными типами, продала нафиг Кузницу Рани, чтобы заниматься тем, чем ей хочется. И даже предложила работу разнорабочей в своем отеле. Девушка вызывает в ней двоякие чувства умиления и желания побиться головой о стену. Впрочем, возможно она не настолько дура, раз почти месяц продержала кузницу в целости.
Есть люди, которые не меняются, что бы ни происходило.

Фаньяр — с виду мальчик-гей, однако не забоялся проводить Башу до резиденции, когда за той приглядывала пара несимпатичных типов. А еще когда-то давно обещал нарисовать для Баши карту (она планировала небольшое дельце с распространением фальшивой карты сокровищ), но дело так и не пошло.

Вьерт — дракон, болтун, чудак, алхимик. Считает опасным его соседство с Башиным домом. И как ему не страшно подниматься в воздух так высоко?!

Франк он же Франклин Готик — старый друг, бывший любовник. Человек которому надо укоротить язык, тогда он станет почти-идеальным. В остальном же может ему полностью довериться, как и он Баше. Попросил ее поставить на ноги его Отель "Пустое веселье", пока он залечивает руку.

Джойса — помощница в баре, на которую можно положиться. В остальном же, айсберг с подводными глыбами. "Подослана" Талли и до определенного момента выполняла свою роль. Имеет темное прошлое и иногда странное настоящее. Остерегается мужчин. Иногда Баша удивляется, на кой бес она работает в баре, если не любит мыть посуду и стремается мужиков. Но пожаловаться в профессиональном плане на нее не может, потому и прощает все заморочки.
Джойса должна ей массаж за моральный ущерб.


Дополнительная информация:
- Любимые цветы — тюльпаны.


Раскрытые Тайны:
— Красный


— Имя — рассекречена Талироном (подробности вывешу позднее)


Последний раз редактировалось: Баша (Пн 25 Июл 2016, 12:08), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Баша



Сообщения : 269
Дата регистрации : 2016-04-09
Возраст : 29

СообщениеТема: Re: Баша   Вс 24 Июл 2016, 22:54

Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Баша
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Almion :: Рекрутинг :: Картотека-
Перейти: