ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 1. Сопутствующий ущерб

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лонгрен

avatar

Сообщения : 209
Дата регистрации : 2016-04-09

СообщениеТема: 1. Сопутствующий ущерб   Сб 09 Апр 2016, 12:42

Вечер. Лонгрен опять в таверне. Но в этот раз не с целью впустую потратить время. В этот раз у него была работа. Задание. Письмо с инструкцией к этому заданию он обнаружил у себя в палатке, в которую вернулся сегодня днём после охоты.
Лонгрен сидел на своем излюбленном месте у окна. Цель его – невысокий коренастый мужчина лет пятидесяти сидел у противоположной стены. На столе мужчины стояло несколько блюд, к некоторым тот пока еще не притронулся, значит, на выход он пойдет пока не скоро. Зато вино из бутылки в свою кружку он подливал довольно-таки активно. Тем будет проще. Сам Лонгрен лениво ковырял вилкой в своей тарелке с салатом и понемногу потягивал вино.
- Здрасте, - Лонгрен услышал молодой задорный голос и поднял взгляд от тарелки. За его столом напротив него сидела молоденькая девушка и улыбалась. Одета прилично, видно, что не бродяжка. Короткие черные взъерошенные волосы, весело прищуренные глаза, вздернутый носик.
- Здрасте, - неуверенно протянул Лонгрен.
- А можно я тут с вами посижу? Мне папа сказал его здесь ждать. Мы сегодня в Кальфеон переезжаем. Его туда переводят. Он военный. А я Марта. Марта Ренфилд, - она протянула руку через стол. Лонгрен пожал ее маленькую ладошку. Капитана Тома Ренфилда он знал. Очень хорошо знал. Он несколько раз видел его в Валенсии. А один раз даже оказались в одной компании, отмечая победу после одного из боев. И даже помнится, Ренфилд что-то рассказывал про свою умницу дочку. Очень некстати он тут появится. Остается только надеяться, что не скоро. Лонгрен бросил взгляд на того, кого он должен сегодня убить. Тот ел не торопясь, и на выход пока явно не собирался. Лонгрен ругнулся про себя. А девушка тем временем продолжала болтать.
- Я ведь вам не мешаю? А то папочка говорит, что я иногда бываю надоедливой. А вы тоже военный? А этот шрам вы в бою получили? – она тараторила, не дожидаясь ответов, - Мне салат и колбаски, - это уже она сказала подошедшей официантке, - Я никогда долго в одном месте не жила, папочку всё время куда-то переводят. А мне надоело переезжать. Я хочу свой дом. Мне скоро будет восемнадцать. Я хочу выйти замуж и детей. Двух. Нет трёх. Трёх детей. А у вас есть жена? – Лонгрен помотал головой. Ей принесли салат с двумя маленькими длинными колбасками. На короткое время она замолчала. Лонгрен налил вина в кружку и подвинул ее Марте. – Не не не, - замотала она головой, - Папочка запрещает мне пить вино. Я пробовала, но мне оно не нравится. Я морсы люблю ягодные, - она без остановки что-то продолжала рассказывать, и настроение Лонгрена стало улучшаться. Он улыбался, слушая веселую и беззаботную болтовню девушки. Внезапно краем глаза он увидел, как мужчина, который был его сегодняшней целью, встает из-за стола. Еду свою он не доел, видимо просто пошел отлить. Мужчина, слегка пошатываясь, направлялся к выходу из таверны. Лонгрен поднялся, - Ты куда? – обиженно пропищала девушка. – Я скоро вернусь, - сказал ей Лонгрен, - За мной не ходи.
Он вышел из-за стола и пошел вслед за мужчиной, который уже выходил из таверны. Выйдя на улицу, Лонгрен увидел, как мужчина заворачивает за угол. Наемник отправился за ним. За таверной было темно, но Лонгрен разглядел стоявшего к нему спиной мужчину. Он беззвучно подошёл к нему сзади, на ходу доставая нож. Схватил жертву сзади за волосы и, запрокинув его голову, полоснул ножом по шее. Мужчина захрипел, упал на колени, потом повалился на бок. Лонгрен шагнул в сторону, чтоб на него не попала кровь, и услышал сзади громкий вздох. Резко обернулся. В двух шагах от него стояла Марта, от испуга широко раскрыв свои глаза и закрыв рот ладонью, чтобы не закричать.
- Ну что же ты… Я же сказал, не ходить за мной. – с сожалением сказал Лонгрен, подходя к ней.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
1. Сопутствующий ущерб
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Almion :: Личные ролевые разделы :: Лонгрен-
Перейти: