ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Элегба Эшу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Элегба Эшу

avatar

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2016-07-20

СообщениеТема: Элегба Эшу   Ср 20 Июл 2016, 01:17

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Полное имя, прозвища:
Элегба Эшу [Эл'егба 'Эшу]
Представляется фамилией, потому что "об имя язык сломать можно"

Раса, пол, возраст:
Человек, мужчина, 27 лет.

Созвездие:
Корабль - оптимистичность, независимость,  авантюризм.

Профессия:
Немножко то, немножко это. Понемногу торгует, иногда возит контрабанду, охотится на разных животных и монстров, ищет артефакты, выполняет разные поручения, собирает сведения. Обширное число знакомых в Медии и Валенсии.

Семья и родные
Отец был сезонным рабочим на фермах Валенсии, умер от лихорадки. Мать снова вышла замуж, живет в родной деревне. Есть также родные, сводные и двоюродные братья и сестры, и дед. Во всяком случае, так было лет семь назад, когда посетил родные края. С тех пор родных не видел, отношений не поддерживает. Всё равно все думают, что он сгинул навсегда.

Особенности внешнего вида
Среднего роста,  стройный. Кожа смуглая с теплым оттенком. Отчасти от природы, отчасти от того, что большую часть времени проводит вне дома.
Золотистые волосы с боков подстрижены очень коротко, сверху - длиннее. Собирает их в хвостик на затылке. Кончики волос подкашиваются в разные цвета, по настроению.
Глаза серо-голубые. На губах обычно легкая полуулыбка.
Выглядит моложе своего возраста, но его выдают морщинки у глаз, когда улыбается или смеется.

Характер. Плюсы и минусы.
Легко относится к жизни. Авантюрист, искатель приключений.
Не пессимист, но и оптимистом тоже назвать нельзя; воспринимает жизнь "как есть".
Руководствуется в поступках и выборе соображениями интересно/неинтересно (лично ему в данный момент). Эгоистичен, следует в первую очередь своим собственным целям.
В основном равнодушен к чужим переживаниям и проблемам, хотя за обычной его приветливостью это трудно заподозрить.
Чувство юмора присутствует, смеется чаще над ситуацией и над собой, чем над другими.
Снисходителен к своим и чужим недостаткам.  Однако, если кто-то ему сильно не понравиться, будет стремиться отомстить, причем планы вынашивает долго. Напрямую обычно не действует, а "создает обстоятельства".
Стремится не зависеть ни от кого и в любой ситуации рассчитывает только на себя.

Мировоззрение по D&D:
Хаотичный нейтральный.

Манера речи|общения
Речь обычно спокойная. При первом знакомстве приветлив, нейтрально-вежлив.
В стиле общения гибок: будет общаться на "вы" или на "ты", более или менее свободно - зависит от собеседника.
Конфликтов с окружающими в принципе старается избегать. Любит наблюдать за другими и слушать чужие разговоры. При обсуждении важных деталей выглядит серьезным.
При общении стремиться создать к себе если не хорошее отношение, то хотя бы нейтральное. Особенно с влиятельными или "выгодными" людьми.
Легко лжет для выгоды и ради забавы (впрочем, второе называется "выдумывать"). И наоборот - может совершенно честно и прямолинейно ответить на самый неудобный и неприятный вопрос.
Улыбчивый, часто смеется. Бывают вспышки раздражения или злости, переходящие в приступ веселья.
При неформальном общении иногда развлекается тем, что начинает "доставать" кого-нибудь, выискивая "скользкие" темы и слабые места.

Жизненные цели
Увидеть и почувствовать как можно больше интересного, пока жив, гонится за остротой ощущений.
В общем-то, живет одним днем, не заглядывая в будущее.

Страхи
Потерять свободу и лишиться возможности за неё бороться.

Привычки и предпочтения

В одежде:
Любит одежду, которая может сделать его "своим" в разных кругах, создать у людей определенное впечатление: одежда торговца, зажиточного человека и т.п.
В бою предпочитает легкую и прочную экипировку. Любимый доспех - легкий, черно-красный,  с капюшоном, скрывающим волосы, на лицо натягивает маску.
В поездках надевает под обычную одежду облегающий, укрепленный костюм, хорошо защищающий в бою - сюрприз для разбойников, которые решили, что торговец без охраны - легкая добыча.

В еде и выпивке:
Когда один, предпочитает простую сытную еду. Еда - это в первую очередь восполнение сил, а во вторую (в компании) - хорошая "смазка" отношений.
На еду без особой необходимости старается не тратиться, за исключением того, что на походном костре не приготовишь, а также выпивки. Сам себе готовит свежепойманную рыбу или подстреленную дичь, мелкую живность. А для гарнира таскает в чужих садах и огородах овощи и фрукты.
Не отказывается, когда угощают, может и сам угостить.
Специально ради чувства опьянения не напивается. Но в компании отказываться не будет, или чтобы согреться в мороз, освежиться в жару - пожалуйста. Ограничений по виду алкоголя нет: вино, эль, ром, сидр...

В работе:
Не особо усидчив. Никакого монотонного труда, типа рубки деревьев и добычи руды.
Не любит работу в помещении, хотя неплохо разбирается в торговых документах и умеет добывать информацию из письменных источников.
Мотивирует его только собственный интерес и надоевшую работу может и бросить, не доделав.
Поэтому лучший вариант работы - что-нибудь интересное, связанное с новыми местами, впечатлениями и знакомствами, но краткосрочное. Сделал - и занялся следующим делом.

В бою:
Двигается быстро и стремительно. Активно использует сюрикены. Старается всегда заходить в спину.
С собой всегда берет зелья от кровотечения и противоядия. Вообще, активно пользуется боевой алхимией.
Любит охотиться на новых животных и монстров, но и защитить мирных жителей от разбойников и сектантов тоже неплохо.

В отношениях:
Не заводит близких отношений, постоянно держит дистанцию (хотя это может и не бросаться в глаза из-за внешней приветливости и дружелюбия) .
Более-менее длительные отношения возможны при взаимной выгоде/общем деле, без попыток привязать к себе.

В плотских утехах:
Для приятного совместного времяпрепровождения и расслабления, без обязательств. В основном предпочитает общаться с девушками человеческой расы и суинками. Но и другие варианты возможны (ограничиваются только... возможностью действительно получить удовольствие от совместных... действий)

Жилье
Не собирается "вить гнездышко", в поездках ночует в повозке, пристраивая ее в безопасном месте, или оплачивает койку в трактире. Если нужно закрепиться где-нибудь надолго, снимает самое небольшое (и недорогое) жилье, только "на поспать", создает там минимальный уют, перетаскивая несколько ковров, подушек, разборный стол и кое-какую утварь из повозки.

Деньги
С одной стороны, деньги - отнюдь не центр его жизни, да и повседневные траты невелики. С другой - серебро постепенно копится, и, в итоге, Эшу обменивает его на слитки и хранит в банке. Все-таки понимает, что финансовая обеспеченность - один из гарантов свободы. Но может в одночасье спустить приличную сумму на что-нибудь. Ну там, на уникальный клинок или переоборудование повозки.

Слабости
Новые места, новые противники, новые ощущения;
тайные места и пещеры; море; вкусная выпечка.

То, что раздражает или выводит из себя
Психологическое давление, шантаж. Попытки ограничить его свободу.
Грубые заносчивые типы.

Биография:
Родился в Валенсии, на побережье пролива, к западу от Пустоши слоновой кости. Отец работал сезонами на фермах ближе к столице, мать была ткачихой. Был вторым ребенком в семье после старшей сестры. Рос бойким и очень активным, все время куда-то убегал, охотился на мелкую живность, один раз устроил экспедицию к вулкану, но устал и вернулся домой. В общем - сущее наказание для матери. Когда Элегбе исполнилось тринадцать (и был он уже поспокойнее, чем в раннем детстве), брат матери, торговец, взял его в плавание из Неккадо в Алтинову, чтобы приучать к профессии. При выходе в море Медии корабль попал в шторм и разбился о скалы. Кто-то погиб (в том числе и дядя Элегбы), кому-то удалось добраться до берега. Где они были захвачены бандой, обыскивающей побережье с целью поживиться чем-нибудь после шторма. Те расценили, что выгоднее продать симпатичного светловолосого мальчика, чем пытаться стребовать за него выкуп.
За полтора года он сменил четырех хозяев. Потому что сбегал. Притворялся покорным, входил в доверие к охране и другим живущим в доме - и сбегал. Даже от добрых и гуманных господ. При продаже строптивого раба о побегах, правда, не говорилось, чтобы не сбивать цену. Последний хозяин, правда, гуманным не был, наказание было жестокими, а в конце он сбагрил юношу работорговцам, направлявшимся через пустыню в Валенсию.
Очередной хозяин, вернее хозяйка, стала и последней - ей удалось приручить упрямого Элегбу и он служил ей почти шесть лет - до дня ее смерти от болезни. А потом стал снова свободным - по завещанию своей госпожи.
В новой жизни юноша пустился во все тяжкие - путешествовал, ввязывался в авантюры, занимался криминальными делами, исходил и объездил всю (ну почти) Валенсию и Медию.
И, наконец, добрался и до западных земель.

Отношения с другими персонажами|нрс

Дополнительная информация
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Элегба Эшу
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Almion :: Рекрутинг :: Картотека :: Анкеты НПС и твинов-
Перейти: